Корзина:
Корзина пуста
Главная > Публикации > Вы знаете какой вам нужен помол?

Вы знаете какой вам нужен помол?

3 апреля 2016 г. 14:26
Вы знаете какой вам нужен помол?
По степени помола кофейных зерн

При промышленном промалывании кофе пропускают через сита разной густоты, для того чтобы крупинки стали одинаковыми. Дело в том, что крупинки разной величины неодинаково наделяют напиток своими вкусовыми и ароматическими качествами. Чем мельче помол, тем больше растворимость этих веществ, благодаря чему напиток становится более насыщенным, а значит, более ароматным и вкусным. 

Так, растворимость ароматических веществ в кофе мелкого помола - 1-4, среднего - 4-6, грубого - 6 - 8 минут. По логике получается, что кофе лучше молоть в порошок, но на самом деле это не всегда хорошо. Существуют различные способы приготовления кофе, и порошок зачастую не подходит. Это, прежде всего, относится к экспресс-аппаратам, в которых вода медленно капает сквозь сито с кофе: чем мельче порошок, тем труднее сквозь него протекает вода. А вот при заваривании кофе "по-восточному" (в турке, поставленной в равномерно подогреваемый песок) действительно больше подходит мелкий помол кофе.

Кофе среднего помола пригоден для разных способов варки: его можно заваривать и в кофейнике, и в специальных приспособлениях, в которых горячая вода под большим давлением впрыскивается сквозь сито с молотым кофе. Кофе грубого помола больше подходит для заваривания в кофейнике.