Черчилль говаривал, что "…кофе — напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками". Соглашаемся с данным утверждением и предлагаем ознакомиться с современными видами приготовления и подачи кофе. Четкая дозировка количества кофе позволяют точно контролировать количество выпитого напитка: за столь внимательное отношение к здоровью организм отблагодарит хорошим самочувствием и настроением. Когда вы узнаете, что такое кофе в капсулах, вам обязательно захочется попробовать подобную инновацию или даже приобрести специальную кофемашину домой.
Определение капсульного кофе
Изобретателем капсульной системы является Эрик Фавр, который в 1978 году запатентовал новшество в кофейном деле. Крупные корпорации занялись выпуском капсульного кофе и специальных кофемашин во второй половине 1980-х годов. Постепенно новая технология заваривания кофе совершенствовалась, в результате чего появился один из самых удобных, быстрых и вкусных способов употребления кофе.
Капсульный кофе являет собой напиток из порции натурального кофе: обжаренного, молотого и спрессованного в специальную капсулу.
В зависимости от выбранного кофейного напитка, содержание кофе в одной капсуле варьируется от 6 до 9 грамм, также используется различный зерновой помол.
Каждая порция упакована индивидуально в маленький герметичный контейнер из пищевого полимера, алюминия или в капсулу из комбинированных материалов. Третий вариант упаковки — алюминиевая фольга, полимеры и прессованная бумага. Иногда в составе капсулы можно обнаружить одноразовый фильтр из целлюлозы или полипропилена пищевого, что довольно удобно в приготовлении напитка.
Чтобы продлить срок годности кофе в капсулах, производители добавляют в упаковку инертный газ — он не взаимодействует с кофе и обеспечивает сохранение без окисления. Отменный вкус кофе сохраняется 9 — 16 месяцев — это зависит от материала капсулы и купажа содержимого. Капсулы, напоминающие стаканчики с крышкой, очень удобны в использовании, а кофе не теряет своих вкусовых свойств и аромата, поскольку вскрывается непосредственно в машине.
Преимущества капсульной системы
- Кофе готовится очень быстро, обычно в течение 30 секунд, максимум до минуты.
- Нет проблем с улетучиваем запаха кофе, как в случае с открытой пачкой зернового и молотого кофе.
- Порция точно дозирована для достижения идеально сбалансированного вкуса и крепости.
- Фильтрационные расходные материалы не нужны, а чашу после готовки мыть не надо.
- Чистота кофемашины находится на высоте благодаря особенному методу приготовления кофе.