Для приготовления кофе должна быть качественная вода, лучше, если это будет фильтрованная. Обдайте медную турку кипятком, немного прогрейте на огне. Добавьте кофе и холодную воду. Поставьте на маленький огонь. Как только кофе начнет закипать (пенка начнет подниматься), снимите турку с огня и ждите, пока пенка осядет, потом снова поставьте турку на огонь до закипания. Такие манипуляции следует делать не менее 4-х раз. Эта процедура придаст напитку его богатство и аромат. Напиток следует процедить и налить в чашки на одну треть. Теперь приступаем к приготовлению пенки для нашего капучино. Необходимо взять жирное молоко и разогреть его до горяча, но не кипятить. Хорошенько взбить молоко в блендере или миксером, после чего добавить в наш кофе, сверху можно притрусить тертым шоколадом или корицей.