Корзина:
Корзина пуста
Главная > Публикации > Кофе капучино в домашних условиях.

Кофе капучино в домашних условиях.

8 апреля 2016 г. 8:57
            Чтобы кофе получился вкусный, следует покупать итальянские или немецкие зерна кофе и уже в домашних условиях перемалывать их. Выбирая кофе, ориентируйтесь на запах. Если запах резкий, то зерна кофе перепаленные и вкус напитка может быть не очень хорошим, если запах совсем приглушенный, значит, кофе старый. Зерна должны источать мягкий запах, от которого трудно оторваться.

             Для приготовления кофе должна быть качественная вода, лучше, если это будет фильтрованная. Обдайте медную турку кипятком, немного прогрейте на огне. Добавьте кофе и холодную воду. Поставьте на маленький огонь. Как только кофе начнет закипать (пенка начнет подниматься), снимите турку с огня и ждите, пока пенка осядет, потом снова поставьте турку на огонь до закипания. Такие манипуляции следует делать не менее 4-х раз. Эта процедура придаст напитку его богатство и аромат. Напиток следует процедить и налить в чашки на одну треть.  Теперь приступаем к приготовлению пенки для нашего капучино. Необходимо взять жирное молоко и разогреть его до горяча, но не кипятить. Хорошенько взбить молоко в блендере или миксером, после чего добавить в наш кофе, сверху можно притрусить тертым шоколадом или корицей.